Максим Терентьев (maksimcad) wrote,
Максим Терентьев
maksimcad

Categories:

Инновации

Сегодня в нашем городе стартовала вторая выставка форум инноваций - ИННОПРОМ и так получилось что весь сегодняшний день я посвятил ей.

Тема инноваций, мне конечно интересна, и я планировал туда попасть, но по плану это должно было случиться завтра пятничным вечером, или еще лучше субботним утром. Сегодня я лишь хотел съездить ранним утром забрать свой бейдж (дабы не стоять потом в очередях) и программу мероприятий (ибо на сайте выставке она просто отвратная).  Но программа этого дня оказалась настолько интересной, а стоянка наполнялась настолько быстро, поставив вопрос об удачном безпроблемном возвращении , что я решил таки никуда уже не уезжать, а принять участие в интересных мне мероприятиях и познакомиться с некоторыми участниками поближе.
Первым мероприятием которое мне захотелось посетить, было открытие "мастерских иннопрома" посвященных робототехнике.
До открытия было несколько десятков минут, а потому была возможность ознакомиться с этими проектами непосредственно на их стендах:






Ну и собственно сами мастерские  :) За стеклом несколько станков, и большое количество обрезков проводов, запчастей и инструментов, хаотично разбросанных по всему помещению

Само открытие "Мастерских" и презентация проектов, по всей видимости заинтересовало только меня. По крайней мере вот так это выглядело в выедленное для докладов время:


Забегая вперед, скажу что большинство из выбранных мной мероприятий, имели примерно такую же популярность, и в части "участия в круглых столах и конференциях" можно считать провальным. Особенно обидно что один из докладов, который прошел вполне себе успешно и спровоцировал ьурное обсуждение - я как раз и пропустил. Это была презентация модернизации старого Демидовского завода в г. Н.Тагил в эко-индустриальный парк, совмещающий в себе и образовательную функцию, и историческую и в чем то развлекательную. А главное сохраняет завод как памятник. Один из слайдов презентации, который я успел застать ниже. очень интересный проект, на мой взгляд.



В целом же выставка больше подходить под название "Достижения народного хозяйства", нежели под какие то там инновации. Инновационными были только сами слова "инновация" в докладах и стендах. По факту очень мало чего то действительно интересного и прорывного.  И особенно было заметна спешка, с которой все готовилось и оформлялось - участники вместо подходящим им зон, находятся кто где. Вот, например, колбаска на местах для "строителей". Сами строители - в других местах.
 


Но начало знатное - если воли и финансов хватит поддерживать проект еще пару лет, то вполне возможна трансформация мероприятия во что то более интересное.

Зы. Из компаний предлагающих САПР, как средства реализации инноваций были замечены только 

и

Негусто.
Но уж больно "кусается" участие...
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments