Развязка у "Калины" в 3D


А у нас в квартире газ, а у вас?
А у нас путепровод, вот:


глобальный проект намечается в Екатеринбурге - замена существующего моста возле "Калины" на двууровневую развязку.
В коем ли веке видео о презентации проекта попало в публичную сеть и не просто видео - а ролик сделанные на основе 3d модели проекта.
Преимущество такой презентации очевидно - можно представить как вы движетесь обычно по этому перекрестку сейчас и как будете делать это в будущем. Оценить насколько эффективной будет объект еще до строительства. Предположить и смоделировать движение пешеходов, ТС.
Жалко, правда, что нет видео транспортного ада, который будет предшествовать этому проекту в момент его строительства :) Обычно, почему то, такое никто не показывает :(

Презентуют ли такие проекты в других городах страны?

САПРяжение с Autodesk в Екатеринбурге

"...В Екатеринбурге наверняка увидимся с maksimcad..."
isicad.ru/ru/articles.php

Ну конечно же вы со мной встретитесь - что бы я да такое событие в моем городе пропустил? Ну уж нет :)
16 ноября я жду сообщество в гости, и только попробуйте не приехать :)
 

Истории успеха


Вот такими на мой взгляд должны быть истории успеха о продуктах - живые, подробные, правдивые...
И пусть пост с перекосом в сторону рекламы - все равно его хочется читать и что более важно обсуждать!

Эмоционально и главное полезно - пошел искать клиентов из сферы ЖБИ :)

Антон dedcad молодец!

Дни архитектурного наследния в Екатеринбурге

На этой неделе принял участие в собрании общественной группы PODELNIKI. Спасибо за приглашение Полине  ptipodelniki
Podelniki это молодые и активные выпускники нашей архитектурной академии, объединенные идее популяризации архитектурных ценностей вообще и Екатеринбурга/Урала в частности. За их плечами уже не одно проведенное мероприятие но в этот раз они задумали глобальный проект - ДНИ АРХИТЕКТУРНОГО НАСЛЕДИЯ.
В четверг как раз была презентация этого проекта:

Презентация прошла на Ура - участники еще
Collapse )

Даешь инжиниринг

Навожу порядок в домашнем компе и наткнулся на фото сделанное летом в одном из книжных магазинов.
Цель посещения оного тогда была поиск литературы по основам Windows и Office, но как то между прочим попалась вот такая книга:


В прошлый раз, я как то отвлекся на основную цель и про "Даешь инжиниринг" подзабыл.. А сейчас вновь стало интересно что же это за пособие такое и стоящее ли оно.  Только вот беда - отзывов особых в сети найти не удалось :( А покупать книги неизвестного происхождения и содержания как то не привык.  Может кто читал?  Есть ли в нем какие то описания стандартизированных процессов внутри проектной организации, или например методология оценки эффективности деятельности конкретных специалистов?
Или хотя бы другие книги авторов (Лоренц В.Я., Кондратьев В.В.)? Полезные материалы?

пром.дизайн

Ну вот вам и челябинские суровые специалисты..
Смотрите какая прелесть - "Носорог":

Плод труда специалистов челябинского ЧМЗАП, если верить сообществу "Сделано у нас".

Искренне надеюсь что эта модель на выходе будет такой же обращающей на себя внимание.
Промышленный дизайн во всей красе :)

с 23 февраля

Каждое 23 февраля, сеть наполняется безумных количеством разнообразных звездочек, танчиков и самолетиков. Все поздравляют мужскую половину с праздником защитника отечества. И делают это по давно проторенной дорожке общий смысл которой можно заключить во фразу: "Защитник? Ага! Бери автомат иди защищай". Но ведь к делу Защиты Родины относится далеко не только человек с автоматом, человек в танке или человек на боевом самолете. Я уже молчу о половой принадлежности к празднику - посчитаем что защитник это "он" и на том покончим :)
Вообщем решил я отойти от стереотипов и поздравить не только тех кого обычно рисуют на открытках с суровым лицом пехотинца и в орденах, а тех кто тихо и мирно делает свою ежедневную работу, результатом которой является то что нас еще не завоевали и мы суверены. Инженеры! Вот сила защиты нашей родины! Генераторы идей и решений, всего того что летает, плавает, ездит, стреляет, следит и охраняет, сканирует, слушает, предупреждает и защищает...
Господа, все те кто когда то стоял у кульмана, а впоследствии перешли на все эти автокады, компасы, солиды, космосы, ансисы и прочие матлабы, Вам я говорю спасибо и поздравляю с этим праздником! А всем тем кто по тем или иным причинам в 21м веке до сих пор стоит у кульманов, делает расчеты траекторий на калькуляторах,  и тем кто рисует оперативные карты в фотошопах, а схемы военных производств в экселях особенно! Я благодарю вас за то терпение и упорство с которым вы делаете свою работу! С праздником Защитника Отечества!

И самое главное - пусть ваши детища стреляют только на учениях и испытаниях, но никогда в реального противника!  


ps. И да простят меня авторы фотоматериалов за их использования - не корысти ради, а гордости за отчизну для..

Дайте Ipad поигратся в TinkerBox :)


Надо же, я захотел Ipad..
И вовсе не из-за того что он такой хороший, а потому как очень уж хочется поигратся в новую фишку от адеска - tinkerbox:

</div>Может есть у кого не нужный, на пару часиков? :)
если у кого видео не сработало - полное тут - http://tinkerboxnews.com/

ps, Вообще  начинает казатся что Autodesk плотно подсел на Ipad. - одно приложение за другим под него выпускает..

Отмена Стипендий


Всю неделю пытался понять свое отношение к возможному изменению принципов начисления стипендии студентам, предложенной Дворковичем. Сначало смущало само слово отмена, затем вроде как появились данные что будет все таки не полная отмена, а замена принципа начисления, но от этого легче не стало, особенно ознакомившись с идеей того как это должно быть. Вообщем так и не смог до конца разобраться что же мне в этой инициативе не нравится.

Нравится же мне в ней то что наконец поднят вопрос о том что образование должно быть не столько теоретическим, отвлеченным от реалий, сколько основанным на одновременном изучении теоретических основ и применения их на практике. Но вот стоит ли достигать этой целей необходимостью работать\выполнять проекты что бы получать стипендию - вопрос очень большой, и для меня, пожалуй с отрицательным ответом - нет не стоит. Нужно искать другие пути.
Поясню свою позицию.

Почему сейчас наше образование оторвано от реалий?
1) Низкая зарплата преподавателей, часто безумно забюрократизированное руководство ВУЗов, а также отсутствие иногда элементарного мат.обеспечения обучения не привлекает в ВУЗы квалифицированных специалистов, имеющих реальный опыт работы. Большая часть преподавателей, либо те кто уже много лет отдали этому процессу, а потому хоть и специ, но теоретики. Другая часть - аспиранты, либо те из них кто защитившись остались работать на кафедрах, т.е. тоже понимающие производственную деятельность скорее теоретически. Ну и еще одна часть, явно не способствующая повышению уровня- случайные люди. 
2) Низкая обеспеченность техническими средствами - начиная от компьютерной техники, до более серьезного технологического оборудования. Все старое, часто не работающее. Исключения есть, но это действительно исключение.. 
3) Отсутствие стимулов для изучения проф. предметов. Очень многие учатся ради корочек и особо это не скрывают. И собственно что здесь скрывать? Инженерная деятельность находится глубоко внизу списка желаемых профессий, а потому может быть даже правильно что молодые люди адекватно оценивают свои шансы пойти туда работать и тратят время на что то другое, что им более пригодится?

Возможно что то я еще забыл, но мне кажется что ни перечисленное выше, ни то что я мог упустить, никак не может быть изменено предложенными идеями и работой студентов хоть в вузе, хоть на стороне:

Если мы говорим о работе в вузе, то тут очень ограничено количество вариантов приработки - системы грантов способствующих более глубокому изучению предметов фактически нет. Участие в коммерческих проектах выполняемыми ВУЗами, чаще всего выполнение самой грязной, нудной и непонятно как связанной с выбранной профессией работы. Да и количество таких проектов тоже минимально (часто опять же из-за описанных выше проблем). Тут уж что декан\ректор нашел, то и приходится делать. Все таки у нас еще нет специализированных учебно-исследовательских центров что бы студенты могли и работать и учится на одной площадке..    

Если мы говорим о работе на стороне, то я как то слабо представляю совмещение обучения по техническим специальностям и работе по ним. Все таки реальное производство плохо сочетается с гибким графиком и другими особенностями студенческой работы. Чаще и скорее всего студенты таких ВУЗов идут работать продавцами, официантами, охранниками. Таких ли специалистов мы хотим получить? Тем более что если студент начинает работать "на стороне" с первых курсов - к старшим у него скорее всего происходит подмена целей и обучение становится чуть ли не обузой.

Так что мой выбор - стипендия должна остатся пока в том виде как она есть - если человек учится хорошо, выполняет нормативы, то он должен получать стипендию. На поздних курсах, когда знания студента уже вполне имеют стоимость, было бы интересно его участие в исследовательских проектах, реальная преддипломная практика (а не переписывание бумажек). Ну и кардинальная перестройка системы ВУЗов со смещением всех прогнивших ее частей.  

ps. один из аргументов который часто можно услышать в качестве поддержки отмены\изменения алгоритмов начисления, то что она незначительна и не стимулирует.. Ну кому как.. Если родители способны оплатить учебу ребенка в ведущем вузе на коммерческом месте какого нибудб юридического факультета, то да, наверно таким все равно на стипендию. Но ведь у нас в стране еще слава богу много детей учится из сельской местности, где суммарная зарплата обоих родителей может достигать 4-5 тыс. руб., а значит таким ребятам стипендия, нужна как воздух - что бы жить, что бы учится.  
 


Repost: Убей беременную косулю и посади за это охотоведа.

Как человек имеющий в прошлом прямое отношение к лесному хозяйству и природоохране, не могу пройти мима такого поста.
Абсурд возведенный в высшую степень.
Мало того что нарушителей не наказали, дак еще и охотоведа, выполняющего свой долг по чести и совести хотят посадить.
Слов цензурных не зватает... 

Originally posted by tesey at Убей беременную косулю и посади за это охотоведа. Новая потеха от Подмосковных VIP-браконьеров!
Photobucket

Дурацкая привычка советской номенклатуры по отстрелу беззащитных животных перешла и к «новой российской элите». Не для кого, не секрет, как местные чиновники, под покровительством федерального бомонда, скупают целые угодья и превращают их в фабрики отстрела лесной живности.

Сегодня утром 28 января в Зарайском городском суде началось заседания по делу охотоведа Андрея Григорьева. Я писал об об этом деле в начале декабря прошлого года... Напомню, что Андрею Григорьеву грозит до 10 лет заключения за то, что проявил принципиальную профессиональную позицию и имел неосторожность задержать «не тех» браконьеров: гендиректора коломенской «Транссети», депутат местного муниципального собрания и их жены с друзьями.
Андрей Григорьев со своими товарищами попытался остановить этих людей, охотившихся в лесу без надлежащих разрешительных документов. При попытке задержания охотовед был сбит снегоходом нарушителей, скрывшихся с места преступления. Несмотря на то, что браконьеров удалось найти и зафиксировать признаки совершенного преступления - они убили беременную косулю и двух лисиц, - наказания нарушители закона не понесут.

Однако уголовное дело возбуждено в отношении инспектора государственного учреждения «Мособлохотуправление».
Его вина, по мнению следствия, состоит в том, что охотовед превысил полномочия. Сотрудник Следственного комитета Андрей Малютин, расследовавший обстоятельства происшествия, активно поддерживал версию, что Григорьев якобы «стремительно догоняет, уезжающий от него снегоход и жестко расправляется с наездником». На сегодняшний день следствие закончено, дело передано на рассмотрение в суд.

Экологи из Подмосковного движения «Местные» и ряд журналистов уже выступили против разворачивающегося фарса в делопроизводстве относительно Зарайских охотоведов… Сегодня слово за блогерами!

Очень нужна ваша гражданская позиция и поддержка, в отношении этого дела! Нужно придать этому делу максимум общественной огласки.
Мы живем в 21 веке нанотехнологий и вместе с тем безжалостно, исключительно для потехи уничтожаем свою среду обитания. Просто дикость какая-то…

, ,